Que tal transformar sua ceia de Natal em uma experiência mais leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor? O fim de ano é o momento ideal para saborear os melhores pratos, com delícias para agradar a todos à mesa. Seja para surpreender os convidados ou para aproveitar as festas de forma mais equilibrada, apostar em receitas práticas, saudáveis e repletas de ingredientes frescos pode fazer toda a diferença no seu cardápio natalino.
Pensando nisso, trazemos 3 receitas fáceis e irresistíveis que prometem brilhar na sua ceia. Com elas, você pode unir o sabor típico das festas com um toque especial de leveza, garantindo pratos que são tanto deliciosos quanto saudáveis. Vamos conferir?
Receitas para um natal mais saudável
Salpicão fit de Natal
O salpicão é um clássico no natal, mas sabia que alterando apenas um elemento, podemos fazer ele ainda mais saudável?
Ingredientes:
- Frango cozido e desfiado
- Iogurte natural sem sabor
- Cenoura ralada
- Milho verde
- Uva passa
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Nessa receita o iogurte natural substitui a maionese. A maionese, tanto a caseira quanto a industrializada, possue bem mais calorias que o iogurte natural, e o sabor e a cremosidade ficarão os mesmos.
Sobrecoxas assadas com ervas natalinas
Ingredientes:
- Sobrecoxas de frango
- Alecrim fresco
- Salsinha fresca
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Batatas em pedaços
Preparo:
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alecrim, tomilho e salsinha picadas.
- Junto na travessa adicione as batatas cortadas ao meio, para um cozimento mais fácil.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Como as sobrecoxas possuem irão liberar sua própria gordura, evite utilizar de outras fontes de gordura, como azeite ou manteiga. E atenção, evite comprar as ervas industrializadas, dê preferência aquelas vendidas em feiras de agricultores rurais.
Bolo de natal com banana e canela
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia colher de fermento em pó
- Meia colher de canela
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- Duas xícaras de açúcar
Preparo;
- Comece misturando os ingredientes secos, a farinha, a canela, a açúcar e o fermento.
- Depois bata os ovos, o óleo, e a banana.
- Adicione a mistura seca aos molhados e bata novamente até atingir consistência de uma massa homogênea.
- Unte a forma, da maneira que preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus.
- Para conferir o ponto, basta usar um garfo ou palito para ver a consistência da massa. Caso o palito saia seco, está pronto.
O bolo de banana com canela é uma ótima opção de sobremesa para esse natal, é menos doce que outras sobremesas e ainda possui a banana que é uma fonte de potássio. Outra opção é substituir o açúcar por mel.
O cuidado sempre é importante
Além de caprichar no cardápio, é importante cuidar de você durante as celebrações natalinas. Lembre-se de manter-se hidratado ao longo do dia, especialmente se a ceia incluir pratos mais salgados ou bebidas alcoólicas, pois isso ajuda a evitar o inchaço e mantém o corpo funcionando bem. Saboreie a ceia com moderação, comendo devagar e apreciando cada mordida, facilitando a digestão e evitando exageros.
Boas festas!
Desejamos que você e sua família vivam um Natal repleto de saúde, sabor e amor. Que a sua ceia seja iluminada por momentos especiais e rodeada de quem você ama. Que as celebrações das festas de fim de ano tragam paz, harmonia e esperança e que o próximo ano seja próspero e cheio de realizações.
Estamos imensamente contentes de fazer parte do seu ano, e esperamos nos ver novamente em 2025.
Boas festas e um ótimo ano novo, com todo o carinho da equipe CardMais!
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