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Natal: é possível comer bem e de maneira saudável?

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Que tal transformar sua ceia de Natal em uma experiência mais leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor? O fim de ano é o momento ideal para saborear os melhores pratos, com delícias para agradar a todos à mesa. Seja para surpreender os convidados ou para aproveitar as festas de forma mais equilibrada, apostar em receitas práticas, saudáveis e repletas de ingredientes frescos pode fazer toda a diferença no seu cardápio natalino.

Pensando nisso, trazemos 3 receitas fáceis e irresistíveis que prometem brilhar na sua ceia. Com elas, você pode unir o sabor típico das festas com um toque especial de leveza, garantindo pratos que são tanto deliciosos quanto saudáveis. Vamos conferir?

Receitas para um natal mais saudável

Salpicão fit

Salpicão fit de Natal

O salpicão é um clássico no natal, mas sabia que alterando apenas um elemento, podemos fazer ele ainda mais saudável? 

Ingredientes:

  • Frango cozido e desfiado
  • Iogurte natural sem sabor
  • Cenoura ralada
  • Milho verde
  • Uva passa
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Nessa receita o iogurte natural substitui a maionese. A maionese, tanto a caseira quanto a industrializada, possue bem mais calorias que o iogurte natural, e o sabor e a cremosidade ficarão os mesmos.

Sobrecoxas assadas para o natal

Sobrecoxas assadas com ervas natalinas

Ingredientes:

  • Sobrecoxas de frango
  • Alecrim fresco
  • Salsinha fresca
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batatas em pedaços

Preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alecrim, tomilho e salsinha picadas.
  2. Junto na travessa adicione as batatas cortadas ao meio, para um cozimento mais fácil.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Como as sobrecoxas possuem irão liberar sua própria gordura, evite utilizar de outras fontes de gordura, como azeite ou manteiga. E atenção, evite comprar as ervas industrializadas, dê preferência aquelas vendidas em feiras de agricultores rurais.

Bolo de banana e canela

Bolo de natal com banana e canela

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Meia colher de fermento em pó
  • Meia colher de canela
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • Duas xícaras de açúcar

Preparo;

  1. Comece misturando os ingredientes secos, a farinha, a canela, a açúcar e o fermento.
  2. Depois bata os ovos, o óleo, e a banana.
  3. Adicione a mistura seca aos molhados e bata novamente até atingir consistência de uma massa homogênea. 
  4. Unte a forma, da maneira que preferir.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus.
  6. Para conferir o ponto, basta usar um garfo ou palito para ver a consistência da massa. Caso o palito saia seco, está pronto.

O bolo de banana com canela é uma ótima opção de sobremesa para esse natal, é menos doce que outras sobremesas e ainda possui a banana que é uma fonte de potássio. Outra opção é substituir o açúcar por mel. 

O cuidado sempre é importante

Além de caprichar no cardápio, é importante cuidar de você durante as celebrações natalinas. Lembre-se de manter-se hidratado ao longo do dia, especialmente se a ceia incluir pratos mais salgados ou bebidas alcoólicas, pois isso ajuda a evitar o inchaço e mantém o corpo funcionando bem. Saboreie a ceia com moderação, comendo devagar e apreciando cada mordida, facilitando a digestão e evitando exageros. 

Boas festas da CardMais

Boas festas!

Desejamos que você e sua família vivam um Natal repleto de saúde, sabor e amor. Que a sua ceia seja iluminada por momentos especiais e rodeada de quem você ama. Que as celebrações das festas de fim de ano tragam paz, harmonia e esperança e que o próximo ano seja próspero e cheio de realizações. 

Estamos imensamente contentes de fazer parte do seu ano, e esperamos nos ver novamente em 2025. 

Boas festas e um ótimo ano novo, com todo o carinho da equipe CardMais!

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