4 Ingredientes bons para a saúde escondidos na sua cozinha

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Busca melhorar a sua qualidade de vida através da alimentação? Se sim, você precisa conhecer esses 4 ingredientes bons para a saúde que podem estar escondidos bem aí, na sua cozinha.

Estamos falando de ingredientes que são muito acessíveis e maravilhosos para a saúde, mas nem todo mundo tem noção do seu verdadeiro potencial. Então, chega de perder tempo: leia este artigo e aprenda como utilizá-los a favor do seu bem-estar!

A alimentação influencia a saúde?

Com certeza você já ouviu a famosa expressão “você é aquilo que você come”… E isso é a mais pura realidade!

É por meio da alimentação que o corpo adquire os nutrientes necessários para o adequado funcionamento do organismo. É por isso que ter uma alimentação saudável é tão fundamental!

Ter uma alimentação equilibrada, consumindo alimentos saudáveis e evitando alimentos prejudiciais é extremamente importante para manter o bom funcionamento do corpo.

Mas afinal, o que devemos comer e quais ingredientes usar no preparo de refeições mais saudáveis? É isso que vamos descobrir, juntos, agora!

Tesouros escondidos na sua cozinha

Alho 

Bastante comum na mesa dos brasileiros, talvez os seus benefícios possam passar despercebidos – mas eles existem! Além de saboroso, o alho possui como principal composto ativo a alicina, que tem propriedades antibacterianas e antivirais.

Esse ingrediente atuano fortalecimento do sistema imunológico, além de auxiliar na redução da pressão arterial e na prevenção de doenças cardíacas.

Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:

  • Consumi-lo cru ou cozido em saladas e pastas
  • Refogar no preparo de carnes e outros alimentos
  • Assar em pratos como purês, molhos e pães
  • Preparar caldos e sopas
  • Incluí-lo em molhos e pastas

Cúrcuma 

Facilmente encontrada em mercados, tem como principal composto ativo a curcumina que, por sua vez, é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural. Estudos indicam que a cúrcuma pode auxiliar na prevenção de doenças crônicas, como o câncer, e até mesmo melhorar a saúde cerebral.

Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:

  • Preparar chás e Infusões
  • Adicionar uma pitada em vitaminas
  • Temperar legumes assados
  • Acrescentar em molhos
  • Temperar pratos, como o arroz

Aveia

Além de favorecer a digestão, a aveia também serve como uma excelente fonte de energia de liberação gradual, proporcionando uma sensação de saciedade prolongada.

Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:

  • Fazer mingau de aveia
  • Fazer barra de cereal caseira de aveia
  • Utilizar no preparo de panquecas
  • Adicionar em receitas de bolos e biscoitos
  • Fazer bolinhos de aveia
  • Utilizar em receitas de pão, substituindo a farinha branca

Mel 

Além de delicioso, o mel pode ser utilizado em substituição ao açúcar para adoçar diversos alimentos. Além disso, ele combate microorganismos e radicais livres, além de ser reconhecido por aliviar sintomas de gripes e inflamação na garganta.

Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:

  • Adoçar receitas
  • Utilizar como xarope para tosse
  • Consumir antes de atividades físicas para mais energia
  • Combinar com outras especiarias
  • Consumir em torradas e pães

Cuidados que você deve tomar ao utilizá-los

Mas atenção, é preciso tomar muito cuidado com as quantidades! Embora esses ingredientes ofereçam inúmeros benefícios à saúde, o excesso pode levar a efeitos adversos, como desconforto gastrointestinal e ingestão calórica excessiva. Portanto, é necessário estar ciente das porções recomendadas e garantir uma variedade equilibrada de alimentos.

Se você possui alguma condição de saúde específica, é aconselhável buscar auxílio médico antes de incorporar esses e outros alimentos na sua dieta. Com o CardMais, você tem acesso à saúde de qualidade pagando muito menos e pode consultar diversos profissionais, conheça as assinaturas!

Uma alimentação saudável inclui ingredientes saudáveis, preparo adequado e porções controladas, que afetam diretamente a saúde.Com equilibrio, informação, orientação e – principalmente – sem terrorismo nutricional, é possível obter ótimos resultados através da comida!

alimentos bons para a saúde

O que evitar na alimentação?

Se de um lado temos os ingredientes bons para a saúde, do outro lado temos aqueles que são totalmente ruins…

Alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio, gorduras trans e açúcares refinados são os principais vilões. Eles não apenas favorecem o ganho de peso, mas também estão vinculados a uma série de problemas crônicos, riscos cardiovasculares e desafios metabólicos.

É importante controlar o consumo de alimentos como salgadinhos, biscoitos, margarinas, refrigerantes, frituras e outros ricos em calorias vazias e sem nutrientes essenciais.

Optar por escolhas alimentares mais saudáveis ​​é essencial para manter um estilo de vida equilibrado e saudável. Ter consciência da qualidade da nossa alimentação é um passo crucial para uma vida mais saudável e sustentável.

 

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1 comentário em “4 Ingredientes bons para a saúde escondidos na sua cozinha

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