Busca melhorar a sua qualidade de vida através da alimentação? Se sim, você precisa conhecer esses 4 ingredientes bons para a saúde que podem estar escondidos bem aí, na sua cozinha.
Estamos falando de ingredientes que são muito acessíveis e maravilhosos para a saúde, mas nem todo mundo tem noção do seu verdadeiro potencial. Então, chega de perder tempo: leia este artigo e aprenda como utilizá-los a favor do seu bem-estar!
A alimentação influencia a saúde?
Com certeza você já ouviu a famosa expressão “você é aquilo que você come”… E isso é a mais pura realidade!
É por meio da alimentação que o corpo adquire os nutrientes necessários para o adequado funcionamento do organismo. É por isso que ter uma alimentação saudável é tão fundamental!
Ter uma alimentação equilibrada, consumindo alimentos saudáveis e evitando alimentos prejudiciais é extremamente importante para manter o bom funcionamento do corpo.
Mas afinal, o que devemos comer e quais ingredientes usar no preparo de refeições mais saudáveis? É isso que vamos descobrir, juntos, agora!
Tesouros escondidos na sua cozinha
Alho
Bastante comum na mesa dos brasileiros, talvez os seus benefícios possam passar despercebidos – mas eles existem! Além de saboroso, o alho possui como principal composto ativo a alicina, que tem propriedades antibacterianas e antivirais.
Esse ingrediente atuano fortalecimento do sistema imunológico, além de auxiliar na redução da pressão arterial e na prevenção de doenças cardíacas.
Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:
- Consumi-lo cru ou cozido em saladas e pastas
- Refogar no preparo de carnes e outros alimentos
- Assar em pratos como purês, molhos e pães
- Preparar caldos e sopas
- Incluí-lo em molhos e pastas
Cúrcuma
Facilmente encontrada em mercados, tem como principal composto ativo a curcumina que, por sua vez, é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural. Estudos indicam que a cúrcuma pode auxiliar na prevenção de doenças crônicas, como o câncer, e até mesmo melhorar a saúde cerebral.
Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:
- Preparar chás e Infusões
- Adicionar uma pitada em vitaminas
- Temperar legumes assados
- Acrescentar em molhos
- Temperar pratos, como o arroz
Aveia
Além de favorecer a digestão, a aveia também serve como uma excelente fonte de energia de liberação gradual, proporcionando uma sensação de saciedade prolongada.
Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:
- Fazer mingau de aveia
- Fazer barra de cereal caseira de aveia
- Utilizar no preparo de panquecas
- Adicionar em receitas de bolos e biscoitos
- Fazer bolinhos de aveia
- Utilizar em receitas de pão, substituindo a farinha branca
Mel
Além de delicioso, o mel pode ser utilizado em substituição ao açúcar para adoçar diversos alimentos. Além disso, ele combate microorganismos e radicais livres, além de ser reconhecido por aliviar sintomas de gripes e inflamação na garganta.
Para aproveitar ao máximo todos os benefícios desse ingrediente, você pode:
- Adoçar receitas
- Utilizar como xarope para tosse
- Consumir antes de atividades físicas para mais energia
- Combinar com outras especiarias
- Consumir em torradas e pães
Cuidados que você deve tomar ao utilizá-los
Se de um lado temos os ingredientes bons para a saúde, do outro lado temos aqueles que são totalmente ruins…
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